Временный вид на жительство в Украине

Срок оформления временного вида на жительство в Украине  — 3-5 р.д.

Стоимость оформления временного вида на жительство в Украине — 2800 грн.

Стоимость оформления временного вида на жительство в Украине на основании воссоединения семьи — 3500 грн.

Дополнительно оплачивается:

  • страховка (700 грн. на год)
  • перевод документов
  • нотариальное заверение документов
  • регистрация по месту проживания (1000 грн.)
  • ускоренная процедура получения временного вида на жительство

Основания для временного вида на жительство:

  • Разрешение на трудоустройство выданное Центром занятости;
  • Участник проекта реализации технической помощи;
  • Работник представительства при наличии служебной карточки;
  • Работа корреспондентом или представитель средств массовой информации;
  • Воссоединение семьи (с гражданами Украины, а так же иностранцами, работающими в Украине, которые оформили временный вид на жительство);

По каждому из оснований перечень документов немного отличается (перечень мы предоставляем), основными для каждого из них являются:

  1. ходатайство от компании;
  2. заявление;
  3. паспортный документ с визой типа Д (не для всех стран);
  4. полис медицинского страхования;

Дополнительно:

  • для получения ВВНЖ на основании разрешения на работу нужно подать:
    • 1 оригинал и копию разрешения на трудоустройство, выданное городским Центром занятости;
  • для получения ВВНЖ на основании участник проекта реализации техпомощи:
    • 1 копия регистрационной карточки проекта;
    • 2 копии приглашения, на основании которого иностранный гражданин получил визу Д;
  • для получения ВВНЖ на основании воссоединение семьи:
    • 1 копия свидетельства о браке;
    • 2 справки о доходах супруга и гарантийное письмо;
  • для получения ВВНЖ на основании работник иностранного представительства:
    • 1 свидетельство о регистрации представительства;
    • 2 копии служебной карточки;
    • 3 копии приглашения, заверенные Минэкономразвития и торговли Украины;

После получения временного вида на жительство, иностранцу необходимо зарегистрироваться по месту проживания в течении 10 дней (если по каким-либо причинам Вы не успели зарегистрироваться, Вас оштрафуют и только после этого, будет проставлен штамп о регистрации по месту проживания). Без регистрации по месту проживания временный вид на жительство не действителен. При пересечении границы необходимо предъявлять паспортный документ и временный вид на жительство с регистрацией.

Согласно действующего законодательств, детей до 16 лет необходимо вписать в вид на жительство мамы или папы. Детям после 16 лет оформляется временный вид на жительство.

Если на протяжении срока действия временного вида на жительство изменился паспортный документ иностранца или произошли изменения в названии юридического лица (принимающей стороны), необходимо в течении 10 дней с момента наступления таких изменений сообщить в ГМИ и соответственно внести изменения во временный вид на жительство.

Временный вид на жительство необходимо продлевать, если есть основания для продления за 15 дней до его окончания. Если оснований для продления временного вида на жительство нет, необходимо выписаться по месту проживания, сдать бланк вида на жительство, аннулировать штамп и получить копию решения об аннулировании временного вида на жительство и с этими документами покинуть территорию Украины.